Традиционные блюда Неаполя: что стоит попробовать

Неаполитанская кухня очень разнообразна. Она включает в себя много морепродуктов, сладкие и соленые блюда с яркими вкусами, напоминая во многом сицилийскую или римскую кухню. 

Помимо морепродуктов, Неаполь известен сыром моцарелла из молока буйвола, местными овощами, травами и фруктами. Но особая прелесть неаполитанских поваров — в том, что они также используют продукты соседних регионов — орехи, салями, оливки и баклажаны из Гаэты. 

Хотите лучше узнать кухню южной Италии? Добро пожаловать на наш гастрономический тур в Неаполе

Итак, что стоит попробовать в Неаполе:

Неаполитанские закуски

Моцарелла «в повозке» (Mozzarella in Carrozza) представляет собой сырный сэндвич, состоящий из двух кусочков хлеба, которые окружают мелко нарезанную моцареллу. 

Крокеты с картофельным пюре (Crocchete di Patate) – крокеты из пюре с добавлением различных итальянских трав, ветчины, салями и сыра. Панированы в хлебных крошках и быстро обжарены во фритюре. Вкусная и довольно сытная закуска. 

Parmigiana di Melanzane — идеальное сочетание классических неаполитанских продуктов: моцареллы, базилика, баклажанов и яркого томатного соуса. Разумеется, это блюдо есть не только в Неаполе, но пробовать его нужно именно там. 

Первые блюда 

Неаполитанская пицца — классический вариант, который включает только тесто, томатный соус, моцареллу и базилик. Любителям пиццы стоит учитывать, что у неаполитанского блюда, в отличие от большинства других вариантов, тесто более пышное. Отличные рестораны для того, чтобы попробовать там главное блюдо Италии — Sorbillo, DaMichele. 

Паста с бобами (Pasta e Fagioli) – очень сытное блюдо, раньше считавшееся пищей для бедных, а теперь главным первым блюдом юга Италии. Делается из, собственно, пасты и бобов. 

Ньокки а-ля Соррентина (Gnocchi alla Sorrentina) — пышная выпечка из картофельного теста, подающаяся на стол с моцареллой и густым томатным соусом.

Ravioli Capresi — знаменитые равиоли с начинкой из мягкого сыра капрезе, сыра пармиджано и яйца. Равиоли подаются с томатным соусом, оттеняющим их вкус. 

Вторые блюда

Cozze– восхитительные мидии, приготовленные в собственном соку или томатном соусе, поражают воображение даже тех, кто обычно равнодушен к морепродуктам.

Polpette– фрикадельки, которые выступают как самостоятельное блюдо и подаются с томатным соусом. Впрочем, с томатным соусом в Неаполе подается практически все.

Десерты

Неаполь славится всем известной ромовой бабой, пропитанной не только ромом, но и ликером лимончелло, слоеными печеньями с начинкой из рикотты и, конечно, множеством тортов. Например, Torta Caprese пекут без муки, заменяя ее нежным сыром и дроблеными орехами, а также большим количеством шоколада. А Torta Ricotta e Pera, несмотря на название, вовсе не торт — это десерт, состоящий из бискотти и нежной кремовой начинки. 

Хотите попробовать знаменитые неаполитанские сладости? Бронируйте наш гастрономический тур "Вкусный Неаполь"!

Экскурсии

Здравствуй, Рим! Обзорная экскурсия по городу
Здравствуй, Рим! Обзорная экскурсия по городу

Если вы первый раз в Риме, рекомендуем начать с индивидуальной обзорной экскурсии "Здравствуй, Рим", которая идеально подходит для полного знакомства с городом.  Мы увидим все самые известные и захва…

Подробнее
Экскурсии в составе мини-групп
Экскурсии в составе мини-групп

Наши авторские экскурсии в мини группах по Риму значительно отличаются от массовых стандартных групповых экскурсий Экскурсии в мини-группах - отличное решение для тех, кто путешествует в одиночку или…

Подробнее
Групповые экскурсии в Риме и округе
Групповые экскурсии в Риме и округе

Дорогие путешественники! Помимо индивидуального сервиса, мы рады предложить вам групповые экскурсии по Риму с лучшими лицензированными гидами, искренне влюбленными в свое дело.  Наши цены на групповы…

Подробнее

Заказать экскурсию или задать вопрос