Джелато – разновидность мороженого, которую делают исключительно в Италии. Готовится джелато из свежих фруктов, молока и сливок, его яркий вкус покоряет каждого!
Как выбирать и где попробовать лучшее мороженое в Риме.
Palazzo del Freddo Giovanni Fassi
Джелатерия работает с 1880 года! Уникальность Фасси в том, что для приготовления джелато применяются только сезонные фрукты, так что если вы придете сюда весной и осенью, то найдете абсолютно разные вкусы. Впрочем, есть и неизменная часть ассортимента: сливочное, ореховое, шоколадное джелато.
Форма подачи тоже сильно отличается: есть джелато в вафельных рожках, есть конфеты и бутерброды из мороженого. Когда будете здесь, обратите внимание на вишнёвый крем Фасси, страччателлу и дынное
мороженое.
Giolitti
Торты из мороженого и классическая подача – в этой старой римской джелатерии есть буквально всё. Очень много вкусов, от традиционного фруктового, шоколадного и орехового до маскарпоне, лимончелло и шампанского. Обратите внимание на инжир в карамели и ежевичное джелато – вам точно понравится.
Flor
Заведение в современном стиле, которое очень любят не только туристы, но и местные. Попробуйте чёрный шоколад, фисташковое и обязательно «бабушкин крем» - это фирменная фишка заведения.
Если вы хотите узнать все секреты итальянской кухни, присоединяетесь к нашей гастрономической экскурсии "Вкусный Рим"!
Punto Gelato
С ума сходите по мороженому? Вам точно сюда. Огромный ассортимент, который, к тому же, пополняется постоянно. Эксперименты очень смелые: мороженое из молока буйвола, а точнее, буйволицы, явно вас очарует. А если вы любите более традиционное, то ананас точно подойдет!
Cioccolato e Gelato от Venchi
По названию понятно, что эти джелатерии-магазины специализируются не только на мороженом, но и на производстве шоколадных конфет. И, конечно, шоколадное здесь самое лучшее – обязательно попробуйте то, что в вафельном рожке.
Grom
Сетевая джелатерия. Только в Риме есть больше 10 кафе с огромным количеством разнообразных вкусов. Обязательно обратите внимание на солёную карамель, но не обычную, а с солью из Гималаев, а ещё «Croccante» - потрясающее сочетание орехово-миндальной крошки и заварного крема порадует и взрослых, и детей.
Pompi
Специализируется это кафе на тирамису – традиционном итальянском десерте. Но и мороженое здесь подают великолепное. Вкусов не так много, зато каждый из них по-настоящему прекрасен. Мороженое тирамису, кстати, тоже очень вкусное, рекомендуем.
Gelateria La Romana
Работает уже целых 70 лет – и каждый день радует мороженым! Сотрудники заведения утверждают, что такое вкусное джелато здесь получается благодаря вниманию к сырью. Используются только лучшие фрукты.
Ассортимент огромный – 70 с лишним видов джелато, в том числе веганское и безглютеновое. Обязательно попробуйте замороженный йогурт со вкусом свежих фруктов, он здесь удивительный.
Carapina
Вот где не боятся экспериментировать! К стандартным вкусам добавляется мороженое с сыром, винным кремом и даже пивом. Рекомендуем попробовать, конечно, если вам уже есть 18.
Lemongrass Gelato
Одна из лучших джелатерий Рима. И что немаловажно, одна из самых бюджетных. Сортов мороженого очень много, но обязательно обратите внимание на вкус «Фореста Нера» - как торт «Чёрный шоколад», только мороженое, и «Рикотта е Фики» - Рикотта из овечьего молока в сочетании с кусочками карамелизированного нежного инжира.