ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ?

Заказ экскурсий (бесплатно)

info.romewithlove@gmail.com

Заказать экскурсию Заказать звонок Нужна консультация? Отзывы о нашей работе >>>

Отпуск в Риме вряд ли будет полноценным, если вы не познакомитесь с искусством местных кондитеров. Pasticceria - первое слово, которое следует выучить сладкоежкам, ведь именно такую вывеску нужно искать, если хочешь купить пирожных и конфет. Воспользуйтесь нашим гидом по лучшим кондитерским города, и вы гарантированно привезете домой самые сладкие воспоминания!

1. POMPI

Излюбленный русскими туристами десерт тирамису готовят везде. Но если вы хотите попробовать tiramisù, который считают лучшим в городе сами римляне, отправляйтесь в POMPI (Via Albalonga 7/b, станция метро Re di Roma). Здесь продаются и многие другие сладости, а также хороший кофе, но местные жители и толпы туристов приезжают сюда не за ними. Тирамису - как классический кофейный, так и с различными "модными" вкусами, например клубничным или банановым - вот что заказывают здесь девять из десяти покупателей. Попробуйте, и вы поймете, почему.

2. MIZZICA!

Среди итальянцев сицилийцы по праву считаются выдающимися кондитерами. А лучшая сицилийская pasticceria в Риме, бесспорно, Mizzica! (Via Catanzaro 30, станция метро Bologna). Первым делом попробуйте здесь cannoli - восхитительные трубочки с рикоттой, шоколадной крошкой и цукатами (кроме классических хороши также и с фисташковым вкусом). Дальше выберите cassata - бисквит, пропитанный ликером, со слоями рикотты, цукатов и шоколада, украшенный сверху засахаренными фруктами. Марципаны в вас уже не влезут, зато их можно взять с собой, и даже привезти домой - хранятся они долго.

3. REGOLI

Эта кондитерская одна из самых старинных в городе, здесь лакомились еще бабушки и прабабушки современных горожан (Via dello Statuto, 60, станция метро Vittorio Emanuele). Внуки, впрочем, тоже не отстают - у прилавка ежедневно выстраиваются очереди, чтобы отведать фирменные maritozzi con la panna. Это традиционные римские пирожные, представляющие собой что-то вроде особых булочек, приготовленных с кедровыми орехами, изюмом и апельсиновыми корочками, разрезанных вдоль и заправленных взбитыми сливками. Хороши здесь также crostate - торты из песочного теста с джемом, а еще профитроли.

4. ANTONINI

Римские кондитерские невозможно представить без пирожных миньон (mignon), и один из самых лучших ассортиментов их представлен в Antonini (Via Sabotino 19/29, ближайшая станция метро - Lepanto). Фруктовые корзиночки, профитроли, мини-канноли и многие, многие другие mignon сами так и просятся в рот. Местные жители также любят здешнее мороженое и шоколадные конфеты собственного производства. Заведение является популярным местом встреч в районе Прати, так что к прилавку приходится всегда буквально протискиваться через толпу.

5. IL FORNAIO

Кто не пробовал castagnaccio - типичный римский торт из каштановой муки, тому непременно надо заглянуть в Il fornaio  (Via dei Baullari, 7, недалеко от Campo de' Fiori), здесь его готовят мастерски. Кондитерская в историческом центре города будет интересна и сама по себе, ведь здесь можно вживую наблюдать за процессом приготовления лучших образцов традиционных римских сладостей. Смотреть на работу здешних кондитеров - одно удовольствие, но еще приятнее - угощаться их свежайшими произведениями.

6. CAVALLETTI

Cavalletti (Via Nemorense, 179/181, недалеко от метро Libia) славится на весь Рим и далеко за его пределами благодаря своим пирожным millefoglie. Известные также как "Наполеон", они ничего общего не имеют с привычным "советским" десертом. Секретный рецепт кондитеры Cavalletti не выдают никому, ведь именно благодаря ему обычное слоеное тесто становится таким невообразимо воздушным и нежным. Если вы окажетесь здесь в новогодние каникулы, рекомендуем отведать также panettone farcito allo zabaione - рождественский кекс с начинкой из крема забайоне.

7. SICILIANA SVIZZERA

Мы уже говорили о сицилийских кондитерах - не удивительно, что в нашем списке оказалась еще одно заведение, предлагающее сладости по рецептам, традиционным для этого прекрасного острова. В "SICILIANA SVIZZERA" (Via Pio XI 10, ближайшая станция метро Baldo degli Ubaldi) вы сможете отведать все типичные итальянские десерты. Но конек заведения, конечно, сицилийские изыски, которые здесь готовят с 1965 года. Попробуйте местный бриош - круассан, начиненный мороженым.

8. ROMOLI

Эта кондитерская на viale Eritrea 140/144 (метро Libia) прославилась среди горожан, прежде всего, благодаря печенью danesi, которое здесь делают безупречно. Еще один повод, чтобы посетить ее - здесь подают cappuccino corretto con la panna (капучино с добавлением алкоголя и взбитыми сливками). На прилавке с раннего утра каждый день широчайший выбор пирожных, здесь же работает бар. В Romoli вас ждут до полуночи (не самый типичный для римской кондитерской график работы), и будьте уверены, во сколько бы вы сюда не пришли, вас всегда встретит аромат свежей выпечки, перед которым невозможно устоять.

 

9. PANELLA

Если вы на диете - лучше не проходите по улице Merulana мимо этой пастичерии! Выбор пирожных удивит самого взыскательного гурмана, а запах кофе вы услышите за много метров до витрины. Особенность ассортимента - сладости по старинным рецептам, среди которых есть даже пирожные времен римской империи. Точный адрес (для тех, кто не переживает за фигуру): Via Merulana, 54 (ближайшая станция метро - Vittorio Emanuele).

 

10. ANDREOTTI

Хотите позавтракать по-итальянски? Забудьте о яичнице и бутербродах, и отправляйтесь в хорошую кондитерскую, например, Andreotti (Via Ostiense, 54/b, метро Piramide). Закажите чашку капучино и наберите пирожных миньон - на витрине их пара десятков разновидностей. Кто еще не попробовал millefoglie - может сделать это здесь, Andreotti славятся этими пирожными на весь город. В воскресенье приходите пораньше - иначе придется долго стоять в очереди, и все самое вкусное разберут до вас.

↑ Наверх страницы ↑