ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ?

Заказ экскурсий (бесплатно)

info.romewithlove@gmail.com

Заказать экскурсию Заказать звонок Нужна консультация? Отзывы о нашей работе >>>

Неаполитанская кухня очень разнообразна. Она включает в себя много морепродуктов, сладкие и соленые блюда с яркими вкусами, напоминая во многом сицилийскую или римскую кухню. 

Помимо морепродуктов, Неаполь известен сыром моцарелла из молока буйвола, местными овощами, травами и фруктами. Но особая прелесть неаполитанских поваров — в том, что они также используют продукты соседних регионов — орехи, салями, оливки и баклажаны из Гаэты. 

Хотите лучше узнать кухню южной Италии? Добро пожаловать на наш тур

Итак, что стоит попробовать в Неаполе:

Неаполитанские закуски

Моцарелла «в повозке» (Mozzarella in Carrozza) представляет собой сырный сэндвич, состоящий из двух кусочков хлеба, которые окружают мелко нарезанную моцареллу. 

Крокеты с картофельным пюре (Crocchete di Patate) – крокеты из пюре с добавлением различных итальянских трав, ветчины, салями и сыра. Панированы в хлебных крошках и быстро обжарены во фритюре. Вкусная и довольно сытная закуска. 

Parmigiana di Melanzane — идеальное сочетание классических неаполитанских продуктов: моцареллы, базилика, баклажанов и яркого томатного соуса. Разумеется, это блюдо есть не только в Неаполе, но пробовать его нужно именно там. 

Первые блюда 

Неаполитанская пицца — классический вариант, который включает только тесто, томатный соус, моцареллу и базилик. Любителям пиццы стоит учитывать, что у неаполитанского блюда, в отличие от большинства других вариантов, тесто более пышное. Отличные рестораны для того, чтобы попробовать там главное блюдо Италии — Sorbillo, DaMichele. 

Паста с бобами (Pasta e Fagioli) – очень сытное блюдо, раньше считавшееся пищей для бедных, а теперь главным первым блюдом юга Италии. Делается из, собственно, пасты и бобов. 

Ньокки а-ля Соррентина (Gnocchi alla Sorrentina) — пышная выпечка из картофельного теста, подающаяся на стол с моцареллой и густым томатным соусом.

Ravioli Capresi — знаменитые равиоли с начинкой из мягкого сыра капрезе, сыра пармиджано и яйца. Равиоли подаются с томатным соусом, оттеняющим их вкус. 

Вторые блюда

Cozze– восхитительные мидии, приготовленные в собственном соку или томатном соусе, поражают воображение даже тех, кто обычно равнодушен к морепродуктам.

Polpette– фрикадельки, которые выступают как самостоятельное блюдо и подаются с томатным соусом. Впрочем, с томатным соусом в Неаполе подается практически все.

Десерты

Неаполь славится всем известной ромовой бабой, пропитанной не только ромом, но и ликером лимончелло, слоеными печеньями с начинкой из рикотты и, конечно, множеством тортов. Например, Torta Caprese пекут без муки, заменяя ее нежным сыром и дроблеными орехами, а также большим количеством шоколада. А Torta Ricotta e Pera, несмотря на название, вовсе не торт — это десерт, состоящий из бискотти и нежной кремовой начинки. 

Хотите попробовать знаменитые неаполитанские сладости? Бронируйте наш тур "Вкусный Неаполь"!

↑ Наверх страницы ↑