ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ?

Заказ экскурсий (бесплатно)

info.romewithlove@gmail.com

Заказать экскурсию Заказать звонок Нужна консультация? Отзывы о нашей работе >>>

Рим – это город, который славится необыкновенно вкусным мороженым.  А уж когда приближаются жаркие дни, представить прогулки по Риму без остановок в gelateria (так по-итальянски называются пункты продажи мороженого) просто невозможно. Джелатерий в Риме великое множество. Но как выбрать самое вкусное, а, главное, качественное и натуральное мороженое? Первый совет – искать вывеску Gelato Artigianale (она означает, что мороженое произведено home-made, то есть на месте в джелатерии, а не на производстве). Но не все так просто:  в таком туристическом городе как Рим – не каждая вывеска «artigianale» действительно гарантирует хорошее качество.

 

Как правильно выбирать мороженое в столице Италии и как отличить самое вкусное и свежее от ненатурального мороженого? Мы поговорили с одним из владельцев римских джелатерий и изготовителем настоящего итальянского мороженого  и получили несколько важных советов:

Как выбрать натуральное и вкусное итальянское мороженое?

Существует несколько правил:

Натуральное и свежеизготовленное мороженое не может быть слишком объемным и воздушным.  Обычно оно выше контейнера (в котором  расположено в витрине) на 10-15%. Горы и волны мороженого в контейнере – почти всегда признак его ненатуральности.  

Натуральное мороженое не может быть блестящим – значит, в него добавили слишком много разных подсластителей. Натуральное мороженое – матовое

Самое хорошее и натуральное мороженое всегда тяжелое. Если рожок с мороженым кажется вам слишком легким – значит, в нем много воздуха и стабилизаторов вкусов

 

Хорошее мороженое не тает сразу же и очень быстро. Если содержимое вашего рожка начинает таять и стекать сразу же, как вам дали его в руки – это тревожный звонок о его ненатуральности

Если после мороженого сразу же возникает сильная жажда – значит, в него добавили много стабилизаторов

Настоящее итальянское мороженое не может быть жирным, максимум 8-10% для молочного мороженого.  И, даже если после российского мороженого, итальянское может показаться на первый вкус водянистым – это не так, натуральное мороженое не содержит много жира.

 

Топ-3 хороших джелатерий  Рима, где можно попробовать самое вкусное натуральное мороженое (gelato artigianale):

 

1. Gelateria Santa Maria Maggiore

Джелатерия, которая находится в двух шагах от церкви Санта Мария Маджоре и давно  славится среди местных жителей и продвинутых туристов  своим вкусным мороженым, разнообразием вкусов (обязательно попробуйте фисташковое, шоколадное, мороженое со вкусом сицилийских каноли и фруктовые вкусы) и высоким качеством настоящего

Адрес: via Cavour 93а-95

2. Gelateria dei Gracchi

Традиционная римская джелатерия с простыми, но самыми любимыми вкусами. Знаменита своим фисташковым и миндалевым мороженым  - впрочем, выбор вкусов очень разнообразный.

Адрес: Via dei Gracchi, 272, Roma. Tel. 06 321 6668

 

3. Gelateria Fior di Luna

Расположенное в районе Трастевере,  это заведение известно своим натуральным мороженым, на основе молочных вкусов, а также потрясающим сочетанием фисташкового и орехового мороженого самого высокого итальянского качества. Здесь же можно отведать новинку  - низкокалорийное натуральное мороженое.

Адрес: via della Lungaretta 96

↑ Наверх страницы ↑