ХОТИТЕ УВИДЕТЬ НАСТОЯЩУЮ ИТАЛИЮ?

Заказ экскурсий (бесплатно)

info.romewithlove@gmail.com

Заказать экскурсию Заказать звонок Нужна консультация? Отзывы о нашей работе >>>

В каждом регионе Италии существуют свои традиционные блюда, характерные именно для этой местности. Рим - не исключение: римская кухня славится своими типичными блюдами, которые непременно стоит попробовать даже если вы приехали в Рим всего на пару дней. 

Ниже мы перечислили коронные блюда столицы Италии. Заказать и попробовать их Вы можете в любом ресторане Рима. Кстати, самые лучшие рестораны и таверни, специализирующиеся на римской кухне находятся в районе Трастевере (Trastevere). Как до него добраться мы писали в нашей статье о Трастевере. Этот район на левом берегу Тибра - просто рай для гурманов и концентрация лучших таверн города. 

 

Итак, какие блюда стоит непременно попробовать в Риме:

 

1. Закуска: Суппли (Suppli) 

Суппли – типичное блюдо римской кухни. Изначально для приготовления этой закуски хозяйки использовали остатки ризотто, приготовленного в мясном или курином бульоне. Из остывшего ризотто лепились котлетки, которые начинялись моццареллой. Затем котлетки обваливались в панировочных сухарях и обжаривались на кипящем оливковом масле. По традиционному рецепту суппли делались без яйца. Сейчас принято добавлять яйцо для того, чтобы котлетки из риса лучше держались и не разваливались. Иногда в ризотто добавляют овощи (шпинат, листья цикория) или грибы.

В Риме и во всём Лацио трудно найти пиццерию или ресторанчик, где бы ни подавались суппли. Часто суппли подают клиентам во время ожидания основного блюда.

3. Брускетта (Bruschetta) 

Брускетта - популярная закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита» в Центральной Италии. На римском диалекте это слово означает "хлеб, который немного сожгли". Поджаренный хлеб обычно натирается чесноком и покрывается маслинами или помидором.

4. Паста Карбонара (Carbonara)

Паста алла карбона́ра — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (свинной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

5. Паста Аматричана (Pasta alla amatriciana)

Аматричана (итал. l'amatriciana, римский диалект matriciana) —итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры. Назван в честь городкаАматриче в провинции Риети региона Лацио. Аматричана включена в список традиционных блюд региона Лацио.

6. Сальтимбокка алла романа (Saltimbocca alla romana)

Сальтимбокка (итал. Salt' im bocca!, букв. «прыгни в рот!») — популярное во всём мире блюдо римской кухни. Сальтимбокка представляет собой тонкий шницель из телятины с ломтиком прошутто и шалфеем. Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо. Мясо маринуется в вине или солёной воде в зависимости от региона и личных предпочтений.

Мы рады познакомить вас с блюдами римской кухни на нашей Гастрономической экскурсии "Вкусный Рим"!

↑ Наверх страницы ↑